El chef Rodrigo Fernandini generó polémica luego de compartir en sus redes sociales un video cocinando una tortuga motelo de patas amarillas, especie vulnerable.
En el clip se observa al también influencer junto a una cocinera compartiendo la receta para preparar la ‘zarapatera de motelo’, el cual se cocina en el caparazón de la tortuga.
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Cabe precisar que Rodrigo sale sosteniendo al animal vivo al inicio del video, por lo que posteriormente habría sido sacrificado para ser cocinado.
A través de las diversas plataformas digitales, decenas de usuarios han cuestionado a Rodrigo Fernandini; sin embargo, hay otros que indican que es un platillo que se suele comer en la selva.
“No es por nada, pero mi familia es de Iquitos y ellos han comido esa tortuga y otras cosas más”; “En la selva se come esa tortuga desde que tengo uso de razón”; “Repudiable”; “Q penita la tortuga no acostumbro a ver eso”, fueron algunos de los comentarios.
La tortuga motelo de patas amarillas habita en los bosques lluviosos de la Amazonía y otros ecosistemas tropicales de Sudamérica.
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Según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), este animal es considerado vulnerable debido a la pérdida de hábitat por la deforestación, la caza para consumo humano y el comercio ilegal.