Ecuador derrotó 1-0 a Chile y sigue escalando posiciones en las Eliminatorias

La selección ecuatoriana cerró así la sexta fecha de las Eliminatorias con 8 puntos de 18 posibles.

Portada: Ecuador derrotó 1-0 a Chile y sigue escalando posiciones en las Eliminatorias Ecuador derrotó 1-0 a Chile. Fuente: Difusión.

Ecuador siguió escalando este martes en las Eliminatorias 2026 al ganar por 1-0 a Chile, que vio su crisis agravada y tendrá que recomponerse con un nuevo técnico con miras a mejorar su rendimiento el próximo año.

Con el solitario gol de Ángel Mena en el primer tiempo, la 'Tri' disipó en parte las críticas que habían aflorado contra el seleccionador, el español Félix Sánchez, porque al final terminó sufriendo en exceso para obtener un triunfo que amargó el debut de Nicolás Córdova como seleccionador interino de Chile.

TAMBIÉN PUEDES VER | Uruguay sigue en racha en las Eliminatorias: la 'Celeste' goleó 3-0 a Bolivia en Montevideo

La selección ecuatoriana cerró así la sexta fecha de las Eliminatorias con 11 puntos de 18 posibles, aunque en su casillero solo figuran 8 por haber iniciado el proceso con -3 unidades por la sanción del caso Byron Castillo.

La Roja salió decidida a contener la embestida de la Tri y trató de interrumpir el juego local con numerosas faltas y una salida rápida para buscar la espalda de la defensa ecuatoriana, pero apenas pudo generar peligro en el área rival en el primer tiempo, mientras que el equipo local llevó la iniciativa del partido.

TAMBIÉN PUEDES VER | Perú vs. Venezuela: Yoshimar Yotún rompe el maleficio y anota el primer gol de la 'Bicolor' en estas Eliminatorias

En la recta final el partido se abrió porque Chile adelantó líneas, tuvo contraataques con Ben Brereton y Alexis Sánchez que no supo concretar y su ocasión más clara fue un remate de cabeza del delantero del Villarreal en el minuto 89 que se estrelló en el poste.

A su vez, el ecuatoriano Rodríguez también envió un balón al palo en un disparo de larga distancia, pero no era su noche por mucho que buscó el gol. Pese a que los dos equipos pusieron todo para anotar, ya no hubo variación en el marcador, que resultó corto para los locales.