Destacados

Portada: ¡GANAMOS! Perú venció 2-1 a Venezuela y se mete a la lucha para ir al Mundial Qatar 2022

Los dirigidos de Ricardo Gareca vencieron por 2-1 a Venezuela en Caracas y, de momento, se encuentra en cuarto lugar en la tabla de posiciones y zona de clasificación. Desde hace 24 años, Perú no vencía a la Vinotinto de visitante.

La bicolor se salvó del empate, luego de que Pedro Gallese atajara un penal de Venezuela. Gianluca Lapadula y Christian Cueva fueron los autores de los goles de la Blanquirroja.

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 84: Cambio en Perú: sale Pedro Aquino e ingresa Carlos Zambrano.

Minuto 84: Cambio en Perú: sale Gianluca Lapadula e ingresa Jefferson Farfán.

Minuto 77: Cambio en Perú: sale Yoshimar Yotún e ingresa Pedro Aquino. Sale André Carrillo e ingresa Marcos López.

Minuto 73: Remate fallado por Christian Cueva (Perú) remate con la derecha desde la banda izquierda sale rozando la escuadra izquierda de libre directo.

Minuto 68: ¡ATAJÓ PEDRO GALLESE! Darwin Machís ejecutó pero atajó el golero peruano con ambas manos.

Minuto 67: Penalti cometido por Miguel Trauco (Perú) con una mano dentro del área.

Minuto 65: ¡Gooooool! Venezuela 1, Perú 2. Christian Cueva (Perú) marca de libre directo, remate con la derecha por el centro de la portería.

Minuto 61: Remate fallado por Christofer Gonzáles (Perú) remate con la izquierda escorado desde la izquierda que sale rozando el larguero. Asistencia de Christian Cueva tras un contraataque.

Minuto 58: Jefferson Savarino (Venezuela) ha recibido una falta en la zona defensiva.

Minuto 57: Remate rechazado de Fernando Aristeguieta (Venezuela) remate de cabeza desde el centro del área. Asistencia de Jefferson Savarino.

Minuto 54: Miguel Trauco (Perú) remata poste, remate con la izquierda desde fuera del área.

Minuto 53: Remate fallado por Luis González (Venezuela) remate con la derecha desde el lado derecho del interior del área que se va alto y desviado por la derecha. Asistencia de Júnior Moreno después de un pase en profundidad.

Minuto 52: ¡Gooooool! Venezuela 1, Perú 1. Darwin Machís (Venezuela) remate con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería. Asistencia de Ronald Hernández con un centro al área.

Minuto 48: Remate fallado por Fernando Aristeguieta (Venezuela) remate de cabeza desde el centro del área muy cerca del palo derecho pero se marchó ligeramente desviado. Asistencia de Ronald Hernández con un centro al área.

Inició el segundo tiempo en el estadio Olímpico de la UCV de Caracas.

PRIMER TIEMPO

Minuto 45+2: Fin del primer tiempo. Perú 1-0 Venezuela.

Minuto 41: Tarjeta amarilla para Luis Advíncula y queda suspendido para el encuentro ante Colombia en la próxima fecha.

Minuto 35: Savarino le pegó de zurda pero pasa rozando el arco peruano.

Minuto 29: Falta de Óscar Gonzáles sobre Gianluca Lapadula y es amonestado con tarjeta amarilla.

Minuto 24: Venezuela recuperó la posesión de balón y Perú aguarda en propio campo.

Minuto 20: Rincón lanzó un centro para Aristeguieta pero atajó seguro Pedro Gallese.

Minuto 17: ¡GOOOOOOOL! Gianluca Lapadula abre el marcador con una anotación de cabeza luego de un centro de André Carrillo dentro del área.

Minuto 13: ¡POR POCO! André Carrillo desequilibró por el centro tras pase de Yoshimar Yotún, remató en diagoal pero la sacó Wilker Fariñez con la pierna.

Minuto 8: ¡POR POCO! Advíncula se desprendió por derecha, centró hacia atrás para Gianluca Lapadula que no supo anticipar. Tiro libre para Perú.

Minuto 4: ¡UUUF! Gonzáles se animó a disparar al arco peruano desde fuera del área, pero pasó rozando el arco custodiado por Pedro Gallese. Primer asomo venezolano.

Minuto 2: La pelota en posesión del cuadro peruano pero todavía sin asomos en el área rival.

Once confirmado de Perú: Gallese; Advíncula, Ramos, Abram, Trauco; Tapia, Peña, Yotún; Carrillo, Cueva y Lapadula.

NOTA PREVIA

Este martes, la selección peruana se enfrenta a Venezuela a las 4 de la tarde (hora peruana) por la fecha 14 de las Eliminatorias Qatar 2022.

Pese a que aún no se han confirmado las alineaciones, te contamos cuáles serán las probables para los equipos de Ricardo Gareca y Leonardo Gonzáles.

PUEDES VER | Todo lo que debes saber previo al Perú vs. Venezuela

El once de la Blanquirroja estaría conformado por Pedro Gallese; Luis Advíncula, Christian Ramos, Luis Abram, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Sergio Peña; André Carrillo, Christian Cueva y Gianluca Lapadula.

Mientras que la Vinotinto saldría al juego con Rafael Romo; Ronald Hernández, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Oscar González; Tomás Rincón, Junior Moreno; Eduard Bello, Jefferson Savarino, Darwin Machís; Eric Ramírez.

PUEDES VER | Richard Páez, exentrenador de Venezuela: La sociedad de Cueva y Lapadula es letal para los rivales