Universitario empató 1-1 con Atlético Grau en Sullana: la 'U' sufrió la expulsión de Horario Calcaterra, previo al clásico

Alex Valera anotó para los 'cremas'. Mauro Da Luz Igualó las acciones.

Portada: Universitario empató 1-1 con Atlético Grau en Sullana: la 'U' sufrió la expulsión de Horario Calcaterra, previo al clásico Martín Pérez Guedes disputando un balón. Fuente: RPP

El intenso calor que sintió en el estadio Campeones 36, no amilanó el desempeño de Universitario de Deportes y Atlético Grau, que en un duelo muy disputado y con emociones, igualaron 1-1, por la segunda fecha del Torneo Clausura.

A pesar de que el recinto deportivo brindó un mal estado del campo de juego, ambos planteles se las ingeniaron para brindar un buen juego con el balón, sobre todo por parte de la 'U', que con transiciones rápidas puso en aprietos a la defensa piurana.

TAMBIÉN PUEDES VER | Hinchas de Universitario le pidieron a Jean Ferrari la contratación de Raúl Ruidíaz: "'La Pulga', 'La Pulga'"

Cuando los locales estaban más cerca de inaugurar el marcador, apareció Alex Valera para definir con categoría ante la salida del arquero Patricio Álvarez, desatando una gran algarabía entre los hinchas 'cremas'.

Los dirigidos por el técnico Fabián Bustos pudieron ampliar el score, pero el remate de Edison Flores se estrelló en el palo del arco rival. Sin embargo, Grau no se atemorizó por el buen momento de la visita, pues también se volcó al ataque.

TAMBIÉN PUEDES VER | Jorge Fossati romperá su silencio tras eliminación de la Copa América: conoce el día y la hora de su conferencia de prensa

A poco de que acabe el primer tiempo, el defensa William Riveros falló en un rechazo, permitiendo Mauro Da Luz se apodere del esférico, realizando una gran definición, ante la salida del guardameta Sebastián Britos, decretando el 1-1, al minuto 44.

En el segundo tiempo, los intentos por ganar el encuentro continuaron en ambos plantes, pero sin lograr ese objetivo. Para la 'U' se puso cuesta arriba, debido a que Horacio Calcaterra fue expulsado por una falta contra Rafael Guarderas. Con esta sanción, el volante 'Merengue' se perderá el duelo ante Alianza Lima, que se disputará el viernes 26 de julio en el Estadio Monumental.

Con este empate, Universitario sumó cuatro puntos en el Clausura, mientras que Atlético Grau acumuló su segundo empate consecutivo.