Con este resultado, la 'U' sumó 32 unidades y escaló al primer lugar del torneo. El gol del triunfo lo hizo Luis Urruti.

Portada: Un triunfo que hace soñar a Universitario: venció de visita 1-0 a César Vallejo y sigue en la cima del Clausura (RESUMEN) Luis Urruti Fuente: Liga 1

El plantel de Universitario de Deportes escuchó el pitazo final y se desató una gran algarabía. El técnico Jorge Fossati alzó los brazos mirando el cielo, en señal de agradecerle a todos los santos por esta gran alegría.

La 'U' venció 1-0 a César Vallejo en Trujillo y escaló al primer lugar del Torneo Clausura, esperando que FBC Melgar, Sporting Cristal y Alianza Lima no sumen, para consolidarse en el primer lugar.

TAMBIÉN PUEDES VER | Claudio Pizarro descartó que realice un partido de despedida en el Perú: conoce los motivos

Los cremas y el cuadro 'Poeta' salieron en busca del gol desde el primer minuto, lo que generó que se desarrolle un encuentro de ida y vuelta en el estadio Mansiche.

Poco a poco, los merengues se adueñaron del balón, pero sin mucha claridad. La más clara de la visita llegó con un rebote de arquero Carlos Grados que Marco Saravia no pudo aprovechar.

En el segundo tiempo, el plantel estudiantil se volcó al ataque, acción que les trajo buenos resultados. Al minuto 53, Luis Urruti realizó un tiro libre desde fuera del área, donde el balón rozó la barrera, que complicó al guardameta Grados, quien no pudo detener el balón, generando que los cremas anoten el 1-0.

El partido parecía controlado a favor de la ‘U’, pero una dura falta de Rodrigo Ureña, más la intervención del VAR, terminaron con la expulsión del chileno a los 78’, dejando a la visita con uno menos en la recta final.

Como era de esperarse, Vallejo fue en busca del empate, pero la defensa merengue cerró sus líneas. Sin embargo, el portero José Carvallo tuvo una intervención en los últimos minutos para salvar a la ‘U’.

TAMBIÉN PUEDES VER | Paolo Guerrero integra el 11 ideal de la Copa Sudamericana: ¿quiénes más integran el equipo?

Con este resultado, Universitario sumó 32 puntos, uno más que FBC Melgar. Por su parte, Vallejo se quedó en la octava posición con 20 unidades.