¡Triunfazo en el horno de Sullana! Alianza Lima venció 2-0 a Alianza Atlético y llega motivado al clásico

De esta manera, los íntimos se hicieron de tres puntos importantes que lo coloca como unos de los líderes del Torneo Apertura, con 6 puntos.

Portada: ¡Triunfazo en el horno de Sullana! Alianza Lima venció 2-0 a Alianza Atlético y llega motivado al clásico Alianza Lima venció 2-0 a Alianza Atlético. Fuente: Difusión.

Alianza Lima derrotó 2-0 a Alianza Atlético en el Estadio Campeones del 36 de Sullana, por la fecha 2 del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto 2024. Los goles fueron convertidos de Cecilio Waterman y Sebastián Rodríguez.

El partido, que comenzó con una demora de 18 minutos debido a que hinchas aliancistas no bajaban del techo de calamina del estadio, fue dominado por los íntimos.

Los dirigidos por el colombiano Alejandro Restrepo tuvieron la gran oportunidad de ponerse adelante en el marcador a los 15 minutos, cuando el árbitro Augusto Meléndez cobró, con ayuda del VAR, un penal a favor para los visitantes. Hernán Barcos, quien pidió el balón para ejecutar la pena máxima, falló ante la buena reacción del arquero Melián

TAMBIÉN PUEDES VER | Copa Davis: Ignacio Buse, tenista peruano de 19 años, venció 2-1 al número 20 del mundo

Alianza Lima no bajó los brazos y continúo mandando. A los 34 minutos, tuvieron la oportunidad de anotar y en esta ocasión no fallaron.

En una jugada de ataque “íntima” un balón de “carambola” choca en Jesús Castillo y asiste a Waterman, quien recibe el esférico y convierte ante la salida del meta local.

En el segundo tiempo, nada cambio y los “victorianos” siguieron dominando las acciones y acecharon al arco del conjunto piurano.

En el minuto 48, Jeremy Canela envió un potente remate desde los 30 metros y el balón choca en el parante. Asimismo, en el minuto 60, Aldair Perleche vio la roja por un codazo a Ricardo Lagos.

TAMBIÉN PUEDES VER | Con Renato Tapia, Celta de Vigo goleó 3-0 al Osauna y se aleja del descenso

Cuando el partido se jugaba en la recta final, apareció el jugador diferente, Sebastián Rodríguez, quien en una jugada de pincel convierte el 2-0 a los 80 minutos. El volante uruguayo comienza la acción con una brillante maniobra y hace una pared con D’Arrigo y al recibir el balón la define con clase.

De esta manera, Alianza Lima se hizo de tres puntos importantes que lo coloca como unos de los líderes del Torneo Apertura, con 6 puntos.

Los blanquiazules llegarán en las mejores condiciones a su próximo partido ante Universitario, en el primer clásico peruano del año, que se juega el sábado 10 de febrero, a las 20:00 horas, en el Estadio Nacional.