Portada: Torneo de Reservas: Alianza Lima clasificó a la final tras vencer a FBC Melgar por penales

En un duelo con muchas emociones, Alianza Lima venció por la vía de los penales 4-3 a FBC Melgar y clasificó a la final del Torneo de Promoción y Reservas.

Este buen partido que se desarrolló en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho, ambos equipos terminaron igualados 3-3 en el tiempo reglamentario.

Todo comenzó cuesta arriba para el plantel de Alianza Lima porque, apenas a los tres minutos del primer tiempo, Aguinaga, aprovechó un rebote del arquero íntimo De la Cruz y, con un fortísimo remate, puso el 1-0 a favor de FBC Melgar.

PUEDES VER | ¡EN VIVO! Carlos Stein vs. Alianza Lima se transmitirá por Willax TV

Minutos después, los arequipeños tuvieron la oportunidad ampliar el score, pero el remate de Figueroa pasó muy cerca del arco blanquiazul. Alianza respondió con un ataque de su delantero Juan Pablo Goicochea, pero erró en su disparo. Los aliancistas, recién pudieron igualar el marcador a los 20' a través de Sebastien Pineau.

El partido se hizo de ida y vuelta, pero el cuadro blanquiazul fue más efectivo. Pineau a los 34' logró revertir el marcador con remate cruzado.

En el segundo tiempo, Melgar se volcó al ataque, mientras que Alianza apeló a los contraataques que no le sacaron provecho. Propio de ello fue que Cáceres, a los 37 minutos, puso el 2-2 parcial.

PUEDES VER | Byron Castillo rompe su silencio: “Llegó el momento en el que quise ya no seguir”

Los arequipeños mostraron más resto físico y fueron en buscar del tercer gol, más aún porque el rival sufrió la expulsión de Goicochea porque cometió una falta innecesaria y recibió su segunda tarjeta amarilla. Sin embargo, Alianza se las ingenió en ataque y le cobraron un penal a los 43 minutos que fue bien ejecutado por Jorge del Castillo.

Alianza tenía el triunfo en el bolsillo, pero en los descuentos Cáceres, en clara posición adelantada, puso el 3-3 que obligó a la definición por penales, donde ambos equipos cambiaron a sus arqueros, pero la suerte estuvo para los victorianos que se quedaron con el triunfo clasificando a la final del Torneo de Reservas. Ahora lo aliancistas esperan al ganador del duelo entre Ayacucho FC vs. Sport Huancayo.

Con este logro, el equipo de reserva de Alianza Lima, ya ganó un punto que será otorgado al primer equipo en la tabla acumulada. De ganar el certamen, ganará dos puntos más.

Síguenos también en nuestras redes sociales de FacebookTwitterInstagram y YouTube.