Portada: ¡Saca ventaja! FBC Melgar venció 1-0 a Alianza Lima y la llave sigue abierta por el título nacional [VIDEO]

FBC Melgar y Alianza Lima brindaron un intenso encuentro por la primera final de la Liga 1 Betsson. La fiesta arequipeña fue completa, no solo porque abarrotaron el estadio Monumental de la UNSA, sino porque el equipo local ganó 1-0 un gol en contra de Yordy Vílchez.

En los primeros minutos, ambos equipos fueron cautelosos. Los 'Rojinegros' le cedieron el balón a los aliancistas, pero luego tomaron el protagonismo.

PUEDES VER | Pedro Gallese contra arquero de Australia: “Es un sujeto que no tiene respeto por su rival”

Melgar creció en el campo porque apareció el juego de Cristian Bordacahar, Luis Iberico y Bernardo Cuesta. Precisamente, Cuesta pudo anotar a los 20', pero su remate pasó cerca del arco de Ángelo Campos.

La visita siguió apostando por los contragolpes y pudo tener su recompensa a los 29' , debido a que Pablo Lavandeira definió ante la salida del guardameta Carlos Cáceda que ganó el duelo.

PUEDES VER | ¡Senegal no pierde las esperanzas! Bayern Múnich le realizará más exámenes a Mané

Al minuto 40', Bernardo Cuesta remató, Campos desvió la pelota y Luis Iberico tomó el rebote que se fue apenas desviado.

Poco antes de escuchar el pitazo final, Barcos se encontró el balón y remató, sorpresivamente no fue gol.

PUEDES VER | Universitario de Deportes: Alberto Quintero se despidió de la ‘U’ tras seis años

El el segundo tiempo, los dirigidos por Pablo Lavallén, con el aliento de su público se volcaron al ataque. Recién a los 29', Bernardo Cuesta ingresó al área rival por el lado izquierdo y su remate le chocó al defensa Yordy Vílchez, que en su intento de rechazar el balón ingresó en su propio arco.

El partido de revancha se jugará este sábado 12 noviembre en el estadio Alejandro Villanueva. La llave sigue abierta, pues a los íntimos le basta ganar por dos goles para coronarse campeón nacional. Si el resultado es el mismo de esta tarde, se definirá por los penales.

Un empate le permitirá a Melgar quedarse con el trofeo de la Liga 1 Betsson. El encuentro se jugará a las 8: 00 p.m.

Síguenos también en nuestras redes sociales de FacebookTwitterInstagram y YouTube.