¡Que lo escuchen Cristal y Melgar! Universitario goleó 3-0 a Carlos A. Mannucci y comparte el primer lugar del Clausura

Con esta victoria, la 'U' sumó 14 unidades e igualó a los 'Celestes' y arequipeños en la cima del torneo.

Portada: ¡Que lo escuchen Cristal y Melgar! Universitario goleó 3-0 a Carlos A. Mannucci y comparte el primer lugar del Clausura Edison Flores. Fuente: Club Universitario de Deportes.

El hincha de Universitario de Deportes esperaba ansiosamente observar a Piero Quispe y Edison Flores que estén juntos en el campo de juego. Este lunes 31 de julio se dio y se salió mejor de lo que se anhelaba.

Ambos anotaron, e hicieron que la ilusión de gritar campeón siga creciendo. La ‘U’ ganó 3-0, dejándole en claro a Sporting Cristal y FBC Melgar, que seguirán compartiendo el primer lugar del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson 2023, hasta que un traspié los separe.

El equipo Trujillano saltó al campo de juego con la ambición de ser el villano de la noche, la sorpresa de la fecha. Sin embargo, el destino o mala fortuna no lo quiso así.

Al minuto 6 del primer tiempo, Jefferson Portales cometió una falta contra Flores, y el árbitro Diego Haro, en su primera impresión, lo sancionó con tarjeta amarilla. Segundos después, los integrantes del VAR le hace un llamado para que revise la acción. Haro obedece y vuelve a observar la jugada, que lo hace cambiar de opinión. Regresó al campo de juego para mostrarle la roja y ponerle punto final a la participación del defensa nacional, quien buscó explicaciones, pero fue en vano.

Los merengues crecieron, se liberaron de la presión y se volcaron al ataque, pues encontraron los espacios que necesitaban para dañar al rival. A los 25’, Piero Quispe recibió un paso de Rodrigo Ureña, que le permitió al volante sacó a su relucir su habilidad para girar de inmediato y rematar, venciendo al arquero Manuel Heredia. El Monumental estalló con el 1-0 a favor.

El momento especial se dio al minuto 33. Andy Polo, deseoso que su amigo se reencuentre con el gol, realizó un centro por el sector derecho, el cual hizo que la pelota llegue al centro del área rival, encontrando a un solitario Flores, quien no dudó en disparar y marcador el 2-0. El ‘Orejas’ lo gritó hasta perder la voz, pues es el primer tanto que marca tras regresar al equipo de sus amores.

SEGUNDO TIEMPO

En el segundo tiempo, el partido no tuvo mayor sobresalto. Los locales buscaron mantener la ventaja, mientras que la visita cuidaba no cometer más errores, esperanzado a que se le presente una posibilidad de gol.

Acción que llegó por esas casualidades que te brinda el fútbol. Raciel García estar mano a mano con el arquero José Carvallo, pero el guardameta crema ganó el duelo porque atajó el disparo del mediocampista.

Sin embargo, a falta de dos minutos para el final, Luis Urruti realizó un tiro libre de larga distancia, que se desvió en la defensa de Mannucci, haciendo que el balón se vuelva inalcanzable para el portero Heredia. ¡Todo quedó liquidado!

En una acción de rebeldía, Joao Villamarín anotó para el 'Tricolor', pero su tanto fue anulado por posición adelantada.

El técnico Jorge Fossati miró al cielo y le agradeció a Dios que sus oraciones hayan sido escuchadas, pues la victoria estaba consumada.

Con este resultado, Universitario sumó 14 unidades e igualó en el primer lugar a Sporting Cristal y FBC Melgar. Precisamente, la 'U' enfrentará al 'Dominó' en la próxima jornada, en Arequipa. Por otro lado, Carlos A. Mannucci se queda con 4 unidades.