¡Pudo ser peor! Alianza Lima cayó 2-0 ante Atlético Mineiro y perdió por primera vez en la Copa Libertadores 2023

El equipo brasileño ganó con un doblete de Igor Gomes. Con este resultado, los íntimos ocupan, por ahora, el segundo lugar del grupo G, a la espera del partido entre Libertad y Paranaense.

Portada: ¡Pudo ser peor! Alianza Lima cayó 2-0 ante Atlético Mineiro y perdió por primera vez en la Copa Libertadores 2023 Gones festejando su gol ante Aldair Rodríguez. Fuente: Andina

Alianza Lima llegó al estadio Raimundo Sampaio con la ilusión de hacer historia, de obtener su segunda victoria de visita, pero terminó pasándola muy mal, cerca de convertirse en pesadilla. Perdió 2-0 ante Atlético Mineiro, un resultado engañoso porque mereció ser más abultado, pero para su fortuna, el arquero Ángelo Campos estuvo iluminado, al punto que le atajó un penal al siempre temible, Hulk.

El técnico Guillermo Salas siguió apostando por el mismo equipo titular que logró la hazaña de vencer a Libertad en Paraguay, hace unas semanas. La única modificación fue el ingreso de Santiago García en lugar de Pablo Míguez en la zaga central.

Los ataques del equipo local eran constantes. Comprensible en un equipo que necesitaba obtener su primer triunfo en este torneo. Cristian Pavón aprovechó su velocidad para superar en diversas ocasiones a Ricardo Lagos por el sector izquierdo, que muchas veces fue auxiliado por Bryan Reyna. Hulk buscó desesperadamente romper su mala racha de no anotar, pero la defensa íntima y Campos se lo impidieron.

Eduardo Vargas también intentó, pero sin éxito. Alianza no lograba pasar el mediocampo, pasó todo el primer tiempo arrinconado en su propia área. El plan de terminar los primeros 45' con el marcador en blanco estuvo cerca de desmoronarse. En los descuentos, el árbitro Andrés Matonte cobró penal por una falta que el volante victoriano André Andrade le cometió a Rubens.

Hulk cogió el balón y se llenó de confianza al momento que observó al guardameta visitante pedir su cambio. El delantero de la selección brasileña realizó un fuerte disparo, pero Campos se estiro olvidando por unos segundos del dolor que sentía para desviar el balón, convirtiéndose en el héroe de sin capa de Alianza Lima.

En el segundo tiempo, la historia cambió y los victoriano no pudieron soportar los constantes ataques de los 'Gallos'. Al minuto 59', Igor Gomes disparó desde el centro del área para marcar el 1-0. Nueve minutos más tarde, Mineiro aprovechó un error de Carlos Zambrano para que le cedan el balón a Gomes y marque su doblete.

'Chicho' Salas ordenó el ingreso de Christian Cueva y Franco Zanelatto, pero nada cambió. Con este resultado, por ahora, Alianza Lima se mantiene en el segundo lugar del grupo G con 4 puntos. Mientras que Mineiro sumó sus tres primeros puntos. Este jueves Libertad recibirá a Paranaense para completar la jornada.