El mediocampista anotó al minuto 39 del primer tiempo. Con este triunfo, la 'U' disputará los play-offs del este torneo.

Portada: ¡Piero Quispe, el héroe! Universitario derrotó 1-0 a Gimnasia y seguirá compitiendo en la Copa Sudamericana Piero Quispe. Fuente: Infobae

Cerca de 60 mil personas cantan y festejan sin cesar en el Estadio Monumental. Los halagos son interminables para el técnico Jorge Fossati. Los aplausos ensordecen, pero es un homenaje para los futbolistas del equipo de la ‘U’.

Universitario está de fiesta, debido a que venció 1-0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata. Un triunfo que le permite clasificar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana. Uno de los objetivos de esta temporada, se cumplió.

La obtención de esta victoria no fue sencilla para los merengues. El rival, que también estaba urgido por una victoria, realizó un esquema ofensivo desde el primer minuto. La presión fue de alta tensión, pues el árbitro Esteban Ostojich le anuló dos goles al cuadro argentino: Sebastián Domínguez marcó, pero fue anulado por mano. A su vez, Cristian Tarragona también anotó, pero estuvo en posición adelantada.

Los locales reaccionaron, y de a pocos se apoderaron del balón. Al minuto 39, Piero Quispe recibe un balón por el sector derecho, el cual lo lleva hasta el borde del área, en donde remató para vencer al guardameta Tomás Durso.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Fossati buscaron ampliar el score para asegurar el triunfo. Ese propuso estuvo cerca de concretarse, debido a que Alex Valera logró anotar tras aprovechar un cabezazo de Matías Di Benedetto. Sin embargo, tras revisar el VAR, el juez determinó que el delantero estuvo en offside, anulando el tanto.

El equipo argentino buscó igualar el marcador, pero todo se le puso cuesta arriba tras la expulsión de Ignacio Miramón por cometer una falta contra Quispe. Minutos después Franco Torres también vio la tarjeta roja

Universitario pudo anotar el segundo tanto tras un gran disparo de Horacio Calcaterra, pero el portero Durso desvió el esférico con una gran atajada.

Con este resultado, la 'U' sumó 10 puntos, y se apoderó del segundo lugar. Ahora los cremas disputarán los play-offs de la Copa Sudamericana.