España venció a Croacia por penales y es campeón de la Nations League 2023 (VIDEO)

Los Ibéricos vuelven a ser campeones de manera internacional luego de 11 años.

Portada: España venció a Croacia por penales y es campeón de la Nations League 2023 España venció a Croacia por penales. Fuente: Twitter.

España venció este domingo a Croacia por penales (5-4) y se coronó campeón de la Nations League 2023, tras 11 años sin títulos.

El partido, que se disputó  en el Feyenoord stadium, finalizó con empate sin goles en los noventa minutos y la prórroga.

Dani Carvajal con un tiro a lo 'panenka' hizo el gol que dio la victoria a España, después de que Unai Simón parara los tiros de Lovro Majer y Bruno Petkovic.

En el primer tiempo, Gavi alertó a Croacia con un remate que rozó el palo del arco custodiado por Dominik Livakovic. Por su lado, los croatas también mostraron sus cartas.

En el complementario, Ansu Fati contó con la ocasión más clara después de una buena jugada colectiva iniciada por Jordi Alba. Para los intereses de la 'Roja', Ivan Perisic despejó el balón en la raya. Sin embargo, al final la fortuna sonrió a los dirigidos por Luis de la Fuente.

España siempre contó con las mejores ocasiones de gol ante una Croacia con más experiencia y que volvió a quedar a un paso de la gloria con la leyenda Luka Modric, que sigue vigente a sus 37 años.