¡El rey de copas! En una tensa definición, Bayern Múnich ganó su undécima Bundesliga consecutiva

El equipo 'Bávaro' ganó de visita 2-1 a Colonia, y le bastó para obtener el título del torneo por diferencia de goles, tras el empate del Borussia Dortmund.

Portada: ¡El rey de copas! En una tensa definición, Bayern Múnich ganó su undécima Bundesliga consecutiva Bayern Múnich festeja un título más. Fuente: Bundesliga

El Bayern Múnich celebra con gran algarabía la obtención del título de la Bundesliga 2022-2023, no solo porque significa ser la undécima de manera consecutiva, sino que fue obtenida con mucho sufrimiento, no apto para cardiacos.

Todo hacía indicar que el club 'Bávaro' se iba a quedar con las manos vacías en esta temporada; sin embargo, se dio el milagro. Primero ellos hicieron su tarea y vencieron de visita 2-1 a Colonia. A su vez, el Borussia Dortmund, que estaba obligado a ganar para lograr el campeonato, igualó de local 2-2 ante el Mainz, permitiéndole al Bayern igualar en el puntaje, pero ganar el trofeo por tener una mejor diferencia de goles.

El Múnich inauguró el score a través de Kingsley Coman, al minuto 8 del primer tiempo. Luego el propio Sané amplió el marcador, pero el VAR anuló el gol del Bayern Múnich.

En el segundo tiempo, la tensión y tristeza se apoderó en los hinchas del Bayern, cuando Ljubicic puso el empate parcial para Colonia, a los 81 minutos.

El título se le iba de las manos; sin embargo, a los 89 minutos, Musiala puso el 2-1 que fue el resultado final. Todavía no era el momento de festejar, pues había que esperar lo que pasaba con el Dortmund, que finalmente perdió el campeonato.