La inesperada acción se realizó al minuto 4 del segundo tiempo, tras una falta de Nahitan Nández sobre Pervis Estupiñán.

Portada: Ecuador vs. Uruguay: así fue el insólito penal que erró Enner Valencia para los norteños (VIDEO) Enne Valencia. Fuente: Depor

Ecuador está derrotando 2-1 a Uruguay por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. El encuentro que se está desarrollando en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en Quito, era muy reñido.

Sin embargo, al minuto 4 del segundo tiempo, Nahitan Nández le cometió una falta dentro del área al jugador ecuatoriano Pervis Estupiñán, acción que llevó a que el árbitro Wilton Sampaio cobre penal.

Enner Valencia tomó el balón para realizar la ejecución, pero el balón se fue desviado, perdiendo la gran oportunidad en ese momento de igualar las acciones. El delantero lo lamentó.

Para la buena fortuna del atacante del Internacional de Brasil, Félix Torres apareció para anotar el tanto de la ventaja.