Con Luis Advíncula, Boca Juniors venció por penales a Racing Club, y clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores

Los 'Xeneixes' ganaron por 4-1, siendo la gran figura el arquero Sergio Romero, quien atajó dos disparos. Ambos se enfrentarán a Palmeiras de Brasil.

Portada: Con Luis Advíncula, Boca Junior venció por penales a Racing Club, y clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores Sergio Romera es abrazado por sus compañeros. Fuente: EFE

El arquero Sergio Romero tuvo la capacidad de silenciar a 60 mil personas, haciendo que el 'Cilindro' se quede vacío y con una gran tristeza. El guardameta de Boca Juniors fue el héroe de la noche. Atajó dos disparos en la tanda de los penales, haciendo que su equipo derrote 4-1 a Racing Club, haciendo que el cuadro 'Xeneixe' clasifique a las semifinales de la Copa Libertadores 2023.

Ambos equipos igualaron 0-0 en los 180 minutos que se disputó este partido (encuentros de ida y vuelta). Para este duelo, el peruano Luis Advíncula fue considerado en el equipo titular.

La 'Academia' mostró su superioridad desde el primer minuto, pero no tuvo la capacidad de anotar un gol. En el segundo tiempo, el nivel de ambas escuadras se diluyó, haciendo que esta llave se defina por la vía de los doce pasos. Boca con anterioridad ya había pasado por este episodio en esta edición de la Libertadores, pues de esta manera también eliminó a Nacional de Uruguay, en los octavos de final de este campeonato.

Ahí fue el momento en que apareció la figura de Romero, quien atajó los disparos de Gonzalo Piori y Leonardo Sigali. Por el lado de Boca, anotaron Exequiel Zeballos, Lucas JansonEdinson Cavani y Marcos Rojo

De esta manera, el plantel de Jorge Almirón se enfrentará a Palmeiras para definir al finalista de esta edición de la Copa Libertadores.