Bryan Reyna hizo brillar a Perú en Asía: la 'Bicolor' derrotó 1-0 a Corea del Sur

Este encuentro marcó el regreso de Paolo Guerrero a la selección nacional, tras estar ausente por casi dos años. El 'Depredador' dio la asistencia para el gol de la victoria.

Portada: Bryan Reyna hizo brillar a Perú en Asía: la 'Bicolor' derrotó 1-0 a Corea del Sur Bryan Reyna festeja su gol. Fuente: AFP

La selección peruana llegó al continente asiático con la firme convicción de volver a ganar, de recobrar la ilusión, y que se fortalezca la confianza. El primer paso a ello ya se dio, pues la 'Bicolor' derrotó 1-0 a Corea del Sur, en el estadio Asiad Main, en la ciudad de Busan.

En la previa todo hacía indicar que el técnico Juan Reynoso iba a presentar un equipo titular sin novedades, una copia de lo que se presenció en el proceso anterior con Ricardo Gareca. Sin embargo, ello no fue así. El estratega nacional decidió que Jhilmar Lora sea el lateral derecho. Christofer Gonzales fue volante creativo del equipo. La gran reaparición fue la de Paolo Guerrero, quien se volvió a poner la camiseta nacional tras casi dos años de ausencia.

El esquema que planteó el 'Cabezón' fue de 4-2-3-1, con el valor agregado que presionó la salida del rival, provocando que cometieran errores. Bryan ReynaChristofer Gonzales y Paolo Guerrero se completaron muy bien, pues pusieron en aprietos a la defensa rival.

El '9' del combinado nacional pudo inaugurar el marcador al minuto 5 del primer tiempo, pues logró realizar un disparo desde el borde del área, pero el arquero KimSeung-gyu.

Sin embargo, cinco minutos más tarde, el atacante de Racing Club asistió a Reyna, quien disparó con potencia para marcar el 1-0. De esta forma, el jugador de Alianza Lima anotó su segundo tanto con la camiseta nacional.

El equipo local reaccionó y se volcó al ataque, pero la defensa peruana estuvo atenta para rechazar los peligros de gol, igual que el arquero Pedro Gallese.

PAOLO GUERRERO SE RETIRÓ ENTRE APLAUSOS

En el segundo tiempo, los coreanos continuaron en busca de la igualdad. Al minuto 61, Miguel Araujo perdió el balón por el sector derecho, que fue recuperado por Hwang, quien llegó hasta el área rival para cederle el balón a Oh, aprovechando que estaba sin marca. El jugador coreano remató, pero el guardameta peruano detuvo el esférico. Minutos después, volvió aparecer el '1' peruano para desviar un cabezazo del equipo rival.

Sobre los 70', Paolo Guerrero fue reemplazado por Alex Valera. El  'Depredador' fue aplaudido por Reynoso, cuerpo técnico y los jugadores que estaban en la banca de suplentes.

Los minutos pasaron y finalmente Perú logró sostener la victoria en su primer partido en la gira asiática. Es la cuarta victoria en la era Juan Reynoso, con un saldo de siete goles a favor, y apenas cuatro tantos en contra. El próximo rival será Japón, duelo que se disputará el próximo este martes 20 de junio, desde las 5:00 am.