¡Sigue invicto! Argentina venció 1-0 a Paraguay por las Eliminatorias Sudamericanas

El único tanto del encuentro lo hizo Nicolás Otamendi, al minuto 4 del primer tiempo.

Portada: ¡Sigue invicto! Argentina venció 1-0 a Paraguay por las Eliminatorias Sudamericanas Nicolás Otamendi festejando su gol. Fuente: Internet

Argentina sigue invicto y en la cima de la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026. Los 'Albicelestes' vencieron 1-0 a Paraguay en Buenos Aires.

Desde el primer minuto, el vigente campeón del mundo salió con un sistema bastante agresivo, arrollador. Ello produjo que al minuto 4, Nicolás Otamendi inauguró el marcador tras realizar un remate de volea. Los locales, que no contaron con Lionel Messi en el equipo titular, se despejaron de la presión de marcar un tanto.

TAMBIÉN PUEDES VER | Colombia y Uruguay ofrecieron goles y emociones: igualaron 2-2 en Barranquilla por las Eliminatorias Sudamericanas

En el segundo tiempo, Paraguay tuvo una ocasión inmejorable para empatar, pero el balón se fue rozando el poste argentino. Los dirigidos por Lionel Scaloni tomó más recaudo. Además, el estratega ordenó el ingreso de Messi en lugar de Julián Álvarez

Los minutos fueron pasando, y mientras se acercaba el final, el apuro de aumentar el marcador se fue desvaneciendo. La mínima diferencia fue suficiente para que los argentinos aseguren el triunfo.

TAMBIÉN PUEDES VER | Nolberto Solano: "Para Perú ha sido muy duro ganar en Chile, pero siempre hay una primera vez"

Con este triunfo, Argentina suma nueve puntos y sigue en la cima de las Clasificatorias. Por su parte, el cuadro 'Guaraní' se queda con una unidad en la sexta posición.

La Selección Argentina de Fútbol disputará el día de hoy, jueves 12 de octubre, la jornada número 3 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 ante Paraguay. Este llamativo cotejo se realizará en el Estadio Monumental de Núñez.

Este encuentro servirá para que el elenco campeón del mundo en Qatar 2022 se mantenga en lo más alto de la tabla clasificatoria, la cual comparte momentáneamente con Brasil tras haber sumado seis puntos en la primera fecha doble.

TAMBIÉN PUEDES VER | Perú vs. Chile EN VIVO: sigue EN DIRECTO las incidencias de este encuentro por Eliminatorias

Si bien se esperaba que para este cotejo la 'Scaloneta' no cuente con la presencia de su jugador estrella, todo parece indicar que el siete veces ganador del Balón de Oro, Lionel Messi, podrá estar presente en los terrenos de juego ante la albirroja al menos por unos minutos.

Por otro lado, el equipo paraguayo se encuentra urgido de puntos, pues hasta el momento únicamente ha logrado uno tras su empate ante Perú en condición de local y su derrota ante Venezuela como visitante.

Dichos resultados le costaron el puesto al director técnico argentino Guillermo Barros Schelotto, quien fue reemplazado por Daniel Garnero. Por ello, se espera que el elenco 'guaraní' muestre un planteamiento de juego distinto y mejor al último que presentó en el arranque de este proceso clasificatorio.