Con este resultado, los 'íntimos' sumaron 30 puntos, igualando en la tabla de posiciones al líder Universitario de Deportes, que este sábado jugará de local ante ADT.

Portada: Alianza Lima, con gol de Paolo Guerrero, venció 1-0 a UTC en Cajabamba y sigue en la pelea por ganar el Torneo Clausura Paolo Guerrero festejando su gol. Fuente: Twitter

Alianza Lima no entiende razones, solo quiere ganar, no importa la forma; así muchos hinchas pierdan la paciencia y quieren romper el televisor, el celular o la computadora porque su desempeño dentro del campo de juego no gusta, no hay ideas, nada, pero como milagro de octubre venció 1-0 a UTC en Cajabamba, con un gol de penal de Paolo Guerrero

Ante la ausencia de Carlos Zambrano por suspensión, el técnico Mariano Soso decidió improvisar con Adrián Arregui en la zaga central. Apostó por Cristian Neira para que generara las ocasiones de gol, pero no estuvo a altura.

TAMBIÉN PUEDES VER | Hernán Barcos lloró tras salir lesionado del duelo entre Alianza Lima vs. UTC por la Liga 1

El cuadro local dominó las acciones en gran parte del primer tiempo, teniendo las dos ocasiones más claras de gol. Víctor Perlaza, en dos ocasiones, puso en aprietos al arquero Angelo Campos: el primer disparo chocó en el travesaño. Tras esa jugada, Cristian Ojeda remató, pero se fue apenas desviado.

Pasando los 30 minutos, Adrián Arregui buscó sorprender al guardameta Patrick Zubczuk con un disparo de larga distancia, pero el portero logró controlar el balón. Previo a esa jugada, Hernán Barcos abandonó entre lágrimas el campo de juego por lesión. Fue sustituido por Guerrero, quien llevó la cinta de capitán.

TAMBIÉN PUEDES VER | Alianza Lima vs. UTC: así fue el gol de Paolo Guerrero para los 'íntimos' en Cajabamba

En el segundo tiempo, la visita asumió riesgos. A los 57', Paolo Guerrero fue derribado en el área rival, ocasionando que el árbitro Michael Espinoza cobre penal. Dos minutos más tarde, el 'Depredador' venció a Zubczuk para decretar el 1-0.

Los 'Blanquiazules' pudieron ampliar el score, pero se conformaron con la ventaja. Los locales se mostraron agotado físicamente, además que estuvieron imprecisos. Con este resultado, Alianza Lima sumó 30 puntos, igualando al líder Universitario de Deportes, que este sábado jugará ante ADT en el Estadio Monumental.