Copa Sudamericana 2023: César Vallejo perdió 2-1 ante LDU en Trujillo

El cuadro 'Poeta', que se quedó con diez futbolistas por la expulsión de Jairo Vélez, perdió por la primera fecha del grupo A de este torneo internacional.

Portada: Copa Sudamericana 2023: César Vallejo perdió 2-1 ante LDU en Trujillo LDU festejó en Trujillo. Fuente: ESPN

Lamentablemente César Vallejo tuvo un mal debut en el Grupo A de la Copa Sudamericana 2023. El cuadro' Poeta' perdió 2-1 ante LDU de Quito, que logró el triunfo en los descuentos del partido que se desarrolló en el estadio Mansiche de Trujillo.

Los primeros minutos del partido se mostraron muy parejos, sin embargo, el equipo ecuatoriano decidió atreverse un poco más y comenzó a presionar al equipo local. Vallejo buscó salir de ese dominio, pero le costó.

La visita pudo inaugurar el marcador, pero el arquero Grados evitó que los trujillanos estuvieran perdiendo el encuentro. El plantel norteño también pudo anotar, sin éxito. Así terminó la primera parte.

En el segundo tiempo, al minuto 52, Azulgaray marcó el 1-0 a favor del LDU. Hecho que llenó de tensión a los dirigidos por el estratega uruguayo Sebastián Abreu.

Osnar Noronha ingresó al campo de juego y fue quien peleó un balón en el área y Domínguez terminó cometiéndole penal que fue revisado en el VAR. Jairo Vélez anotó tras una buena ejecución del tiro de los doce pasos, sin imaginar que minutos después se iba ir expulsado tras realizar una dura falta que fue revisada en el VAR.

El conjunto visitante siguió buscando el segundo tanto, mientras que los 'Poetas' lograban defender como podían el punto en el Mansiche sin embargo en los descuentos, Anangonó con un cabezazo puso el 2-1 y consiguió los tres puntos para la visita.

En la siguiente jornada del grupo A, César Vallejo visitará a Botafogo, mientras que LDU recibirá a Magallanes.