Con un expulsado se quedó sin aire en la altura: Alianza Lima perdió 2-0 ante ADT en Tarma

Víctor Cedrón y Joao Rojas anotaron los goles del triunfo. El arquero Franco Saravia vio la tarjeta roja al minuto 25 del primer tiempo.

Portada: Con un expulsado se quedó sin aire en la altura: Alianza Lima perdió 2-0 ante ADT en Tarma Sebastián Rodríguez y Adrián Arregui. Fuente: Grupo El Comercio

Alianza Lima sumó se segunda derrota en el Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto. En esta oportunidad, el equipo de Alejandro Restrepo no brilló, con el transcurrir de los minutos se fue opacando tras sufrir la expulsión del arquero Franco Saravia a los 25 del primer tiempo.

Los íntimos llegaron con la convicción de obtener un triunfo y escalar al primer lugar de la tabla de posiciones. El rival, que no pudo contar el apoyo de sus hinchas por la sanción que recayó sobre su estadio donde fechas anteriores se comentó un acto de racismo, hizo respetar su localía, y desde el primer minuto fue en busca del ansiado gol.

TAMBIÉN PUEDES VER | Franco Saravia es expulsado tras brutal patada en el partido de Alianza Lima vs. ADT

Janio Pósito tuvo dos ocasiones claras de gol a favor de ADT, pero no estuvo fino en la definición. Por su parte, los victorianos intentaron dañar en el área rival, aprovechando la velocidad y fuerza de Cecilio Waterman, además de Jhamir D'Arrigo, quien suplió en el sector izquierdo al lesionado Ricardo Lagos.

Sin embargo, todo lo planificado por el estratega blanquiazul se derrumbó al minuto 25 de la primera parte, cuando el arquero Franco Saravia salió precipitadamente de su área y le propinó una dura patada al delantero Ángel Quiñónez, cayendo aparatosamente. De inmediato, el árbitro Augusto Menéndez le mostró la tarjeta roja al guardameta aliancista, sumando su segunda expulsión en esta temporada. Ángel de la Cruz lo reemplazó.

TAMBIÉN PUEDES VER | Alianza Lima: Ángel de la Cruz será titular en el arco ante Sporting Cristal

En el segundo tiempo, los dirigidos por Carlos Desio lograron inaugurar el marcador a los 60' a través de Víctor Cedrón, quien realizó un disparo de larga distancia que venció al portero De la Cruz.

Seis minutos más tarde, Joao Rojas anotó de cabeza para asegurar los tres puntos. A pesar de tener la ventaja en el marcador, no bajaron los brazos y buscaron ampliar el score, pero desperdició las oportunidades que tuvo.