Actualidad


Chiclayo ofrece tortilla de raya a turistas tras ser calificado como el peor plato del Perú por Taste Atlas

El gobernador regional de Lambayeque, Jorge Pérez Flores, impulsó la iniciativa para evidenciar que la comida es "muy exquisita".



Turistas. Fuente: Willax.

Compartir vía:

Redacción Willax TV Redacción Willax TV

El gobernador regional de Lambayeque, Jorge Pérez Flores, informó que impulsó una iniciativa para contrarrestar los efectos del portal Taste Atlas, que catalogó a la tortilla de raya como uno de los peores platos del Perú.

La medida consiste en ofrecerle este potaje a los ciudadanos extranjeros que lleguen al Aeropuerto Internacional Capitán FAP José Abelardo Quiñones, ubicado en Chiclayo.

"Se trata de evidenciar con los turistas mismos. Hemos seleccionado un avión que va a aterrizar dentro de poco, en unos minutos a Chiclayo, y les vamos a ofrecer la tortilla de raya", dijo a Willax.pe.

"Quiero evidenciar ante el pueblo, ante el mundo de que la tortilla de raya, que es muy exquisita, (...) quisiéramos ver la reacción (de los turistas)", añadió Pérez Flores.

Además, explicó que la cadena de producción para cocinar una tortilla de raya no solo involucra los huevos y el pescado deshilachado.

Detrás del plato se encuentran los pescadores, el secado de la raya a través de mecanismos artesanales, el deshilachado a mano. Luego, se pasa por agua caliente para eliminar las bacterias, según precisó, y después el macerado para añadir finalmente los huevos y servirlo. 

"Delicioso, riquísimo. (...) La comida de norte es lo mejor", dijo una de las turistas.

Compartir vía:

Síguenos en nuestras redes:


Willax © 2024. Todos los derechos reservados.