¡Ahora sí, está cerca! Manchester City eliminó a Bayern Múnich y clasificó a las semifinales de la Champions League

El encuentro terminó igualado 1-1, pero el equipo inglés superó esta llave con un marcador global de 4-1. Ahora se medirá con el Real Madrid.

Portada: ¡Ahora sí, está cerca! Manchester City eliminó a Bayern Múnich y clasificó a las semifinales de la Champions League Erling Haaland alza los brazos de victoria en Alemania. Fuente: Reuters

Manchester City igualó 1-1 con el Bayern Múnich en Alemania, resultado que le fue suficiente para sellar su clasificación a las semifinales de la Champions League, donde se enfrentará a Real Madrid.

El conjunto inglés superó esta llave con un marcador global de 4-1, pues en el encuentro de ida por los cuartos de final ganó 3-0. A pesar que el score indicó que el duelo que se desarrolló en el estadio Allianz Arena sería de puro trámite, las acciones reflejaron todo lo contrario.

El cuadro germano tuvo dos situaciones claras, pero Sané no estuvo fino. Quien tampoco lo estuvo fue el goleador Erling Haaland, debido a que a los 36' del primer tiempo erró un penal.

En el complemento, a medida que iba pasando los minutos, Bayern seguía sin encontrar la fórmula de batir al guardameta Éderson. Al minuto 56', se sepultaron las pocas ilusiones de los 'Bávaros': Haaland se repuso de su error y aprovechó un resbalón de Upamecano para marcar el 1-0 tras realizar un fuerte remate que no pudo detener el arquero Sommer.

Los locales encontraron el gol del consuelo, a los 82' por intermedio de Kimmich tras marcar del tiro de los doce pasos. Una reacción que no sirvió de nada.

De esta forma, Bayern Múnich quedó enfocado en pelear únicamente por llevarse la Bundesliga. Por su parte, Manchester City aún sigue con chances de ganar la Premier League, la FA CUP y por primera vez la Liga de Campeones, aunque primero tendrá un duro rival como el Real Madrid, el elenco más ganador del certamen.