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El chef peruano llegó Lima tras recibir el galardón como número 1 de la lista The World's 50 Best Restaurants.
22 de junio del 2023 | 16:09 Hrs.Virgilio Martínez, dueño del restaurante Central, reveló este jueves que comparte el sueño de que Perú sea más grande y se convierta, en algún momento, en la voz de la gastronomía mundial.
Al retornar a Lima tras recibir el galardón como número 1 de la lista The World's 50 Best Restaurants, el chef peruano dijo que Perú debe ser una "pieza gigante" no solo de producción de materia prima, sino de inspiración para producir arte y cultura.
"Así como soñamos con Central en llegar a algo grande, también soñamos, como peruanos, que Perú sea más grande y que pueda ser la voz de la gastronomía mundial", manifestó Virgilio Martínez (45 años).
Martínez explicó que la experiencia de comer en Central dura de tres a cuatro horas, tiempo durante el cual el comensal puede degustar platos de diferentes altitudes y zonas de Perú.
“Durante estas tres a cuatro horas te conectas con Perú, su cultura, el arte, la naturaleza. Hacemos que los menús- degustaciones hablen de la geografía, de la altura y la biodiversidad. No nos enfocamos solo en el alimento, sino que vamos más allá”, expresó.
El chef contó que su propuesta culinaria está enfocada ciento por ciento en la investigación de los productos peruanos no conocidos o poco explorados en la cocina.
“En nuestro restaurante no servimos cocina tradicional peruana como el lomo saltado, porque sabemos que alguien al costado puede hacerlo mejor. Lo que hacemos es adherirnos a la preservación de la tradición, porque la tradición no tiene que estar divorciada de la innovación”, indicó.
Por su parte, su esposa Pía León, elegida la Mejor Chef Femenina del Mundo 2021, manifestó estar feliz por la nueva distinción y reveló sus ganas de reunirse con todo su equipo de trabajo y celebrar este gran logro internacional.
“Estamos felices, emocionados, con ganas de correr al restaurante para reunirnos con todo el equipo que nos espera”, sentenció.
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