¡Insólito! En Sudáfrica, jugadores se tiran al suelo para que el rival les anote un gol [VIDEO]

Esta acción se dio en los últimos minutos del encuentro entre  Isithembiso FC y Phanda. Fuente: Captura de pantalla

En Sudáfrica se está desarrollando el torneo Phillys Games, un campeonato de aficionados. El equipo Isithembiso FC goleaba 3-0 a Phanda y cuando se jugaba los últimos minutos del partido, un jugador que tenía el balón, dejó caerse boca arriba, hecho que también fue realizado por sus demás compañeros, con el objetivo de facilitarse al rival a que les anote un gol.

Todos, salvo el arquero, quien se mantuvo de pie, a la espera de lo que era un ataque inminente. Y así fue: un rival tomó la pelota y la trasladó a su antojo, esquivando todos los cuerpos tendidos, hasta que llegó al borde del área grande y, pese al achique del portero, definió para marcar el descuento.

De inmediato, el anotador recogió el esférico y volvió al medio del campo. En el camino, algunos rivales estiraron la mano para saludarlo. Las imágenes, rápidamente, se viralizaron en las redes sociales.

Un usuario sudafricano indicó en Twitter que es algo habitual que se realice esta acción en estos torneos.